こんにちは。 MINI横浜港北 の ヌカタニ です。
突然ですが、、、
事務所にこんな張り紙がありました。
『人生日々勉強』。 うーむ、ありがたい御言葉です。
せっかくの人生、生きている限り自己のレベルアップに励みたいものです。
そこで、、、
私が主宰する秘密結社、 カレー部 も、カレー技術のさらなる向上を目指し、
『調理実習』 を開催いたしました。
まずは座学からスタート。
レシピに目を通すとともにイメージトレーニングと精神統一を行います。
(テーブルの上の 『ヘパリーゼ』 が若干気になります。)
調理が始まったら真剣そのもの!
弾けるホール・スパイスに、、、
香るパウダー・スパイス。
カレー部部員が力を合わせ完成したのがコチラのミールス。
インド人もビックリの美味しいカレーが出来上がりました!
炎で炙ったチキン・ティッカが赤ワインと合うんです!
スパイスを効かせたフライド・ポテトで、さらにお酒が進むと、、、
歌って、踊って、大暴れのカレー部となり、、、
最後はこんなに泥酔してしまうのでありました。
教訓 : 『酒は飲んでも飲まれるな!』
また一つ勉強になりました! (人生日々勉強。)
(年末年始のこの季節、皆様も十分お気を付けください。笑)
【過去のカレーの記事も読んでください!】
↓ ↓
第三回 ・・・ 2011.04.05 『リッチなカレーの店アサノ』
第四回 ・・・ 2011.04.27 『アブソリュート・ブラック』
第六回 ・・・ 2011.05.29 『ホット・チョコレート』
第八回 ・・・ 2011.06.09 『華麗なるフェイント』
第九回 ・・・ 2011.07.10 『アジアン・ダイニング&バー』
第十回 ・・・ 2011.07.26 『ブリティッシュ・レーシング・グリーンⅡ』
第十一回 ・・・ 2011.09.12 『2日目のカレー問題』
第十二回 ・・・ 2011.10.17 『ダバ・インディア』
第十三回 ・・・ 2011.11.16 『ベルベット・シルバー』
第十四回 ・・・ 2011.12.26 『カレー・オブ・ザ・イヤー 2011』
第十五回 ・・・ 2012.01.08 『カレー・パーティー!』
第十七回 ・・・ 2012.03.13 『スパイス・オレンジ』
第十九回 ・・・ 2012.06.20 『カレー・パーティー2』
第二十回 ・・・ 2012.08.10 『カレー・ライブ!』
第二十二回 ・・・ 2012.09.12 『レッド・ホット!』
第二十三回 ・・・ 2012.11.07 『ドライブ&カレー』
第二十四回 ・・・ 2012.12.25 『カレー・オブ・ザ・イヤー 2012』
第二十六回 ・・・ 2013.04.27 『ゴールデン・ウィーク』
第二十九回 ・・・ 2013.08.27 『カレー&富士山』