こんにちは MINI横浜港北のヌカタニです。
以前のブログにも書きましたが、カレーが好きです
(食べるのも、作るのも。)
先日、『今日はどんなカレーを作ろうかな〜』と考えていた時、
なぜか急に『MINIっぽいカレーが作りたい!』と強く思い始めてしまいました。
そして、思いついたのが、、、、
『チリ・レッド・カレー!』
目標は、『より美味く、より辛く、より赤く』
というワケで、
スパイスは、『赤さ重視』の配合で
(黄色くなるからターメリックも入れません!)
タマネギ、ニンニク、セロリ、生姜をフード・プロセッサーに。
(赤さを邪魔されると困るので、粉々に刻みます)
肉も、色重視で鶏挽肉にして、トマトとパプリカで更に赤くして、
煮込むこと数十分、、、、
『完成!チリ・レッド・カレー!!』
(白いご飯がホワイト・ルーフ&ミラー・カバー!)
まるで、『マーボ豆腐か?』と思うほどの赤さを実現できました
えっ、味 大丈夫でしたよ〜
ターメリックを入れない代わりに、クミンとコリアンダーを多めに入れたことと、野菜をたくさん入れたおかげで、爽やかな辛さの美味しいカレーになりました
皆さんも是非、『MINIっぽいカレー』作ってみてくださいね〜
(いいカレーが出来たら教えてください! 当ブログでご紹介させていただきます!)
ではまた〜