こんにちは MINI横浜港北のヌカタニです。
今日のお題はコチラ。
今年からラインナップに加わった新色ボディ・カラー、『ベルベット・シルバー』です
新色とは言っても、この色が発売されてからもう数ヶ月たつんですが、、、
正直、このカラー、あまり売れていません
(正直言いすぎ?)
というコトは、、、
『他の人が乗ってないカラーがいい!』という人には最高にオススメです
(何事もプラス思考が大切!)
で、なんでこの色、あんまり売れないのか考えて見たんですが、、、
理由① … カタログでみても、なんかピンと来ない
MINIって、他のカラーが鮮やかでハッキリした色が多いんで、こういう絶妙な加減のメタリックって、並べてみると埋もれちゃうのかもしれませんね。
理由② … 写真に撮っても、パッとしない
撮影しかたが下手なのか、カメラの性能が悪いのか、それとも写真写りが悪いのか?
本当はこの写真で見るより全然いいカラーなんですけどね
というワケで、今日はベルベット・シルバーの名誉回復の為、、、
『ベルベット・シルバー・カレー』を作ります!
メインの材料…タマネギ! (色的に必須) しかも大玉2個。
タマネギを刻んだところ。けっこうな量です。 (フード・プロセッサーって便利〜!)
チキンはガラムマサラで下味をつけて、フライパンで表面に焼き色をつけて、、、
スパイスは色と味を考えて、、、
ターメリック無し、レッド・ペッパーごく少量。(黄色と赤は必要ない!)
かわりに、クミン・コリアンダー・ブラックペッパーを大量投入。
タマネギって生だと辛いけど、炒めると甘くなるんで、その分を計算したスパイス使いで、、、
完成! 『ベルベット・シルバー・カレー』
どうです
パッとしないでしょ
全然美味しそうに見えないでしょ
でも本当は美味しかったんです!
結論・・・『写真だけでは、本当のよさは伝わらないんです!』
以上。
☆過去の『カレー』の記事を読む↓↓
・『其の一』
・『其のニ』
・『其の三』
・『其の四』
・『其の五』
・『其の六』
・『其の七』
・『其の八』
・『其の九』
・『其の十』
・『其の十一』
・『其の十二』