こんにちは、MINI神戸東灘の井澤です
Part1〜4まで書かせて頂いた鹿児島の旅も、いよいよ終盤に差し掛かってきました
空港内での夕食です。
キッチンさつまさんです。
ここは黒豚を使ったメンチカツが有名です
サクッと割ったら肉汁が溢れてくるんですよ
結構ボリュームはあるのですが胃もたれもしません。
良い食材と良い油を使ってるのでしょうね。美味い
こちらは特製カレーに黒豚のステーキが乗っています。
カレーは辛過ぎず甘過ぎず丁度良く深みのある味わいで美味しいです。
ステーキは食べごたえのある大きさで心が踊ります
カレーと黒豚がお互い主張しているのですが喧嘩はしていないですね。
全て美味しく頂きました
一泊二日の忙しい旅でしたが大満足でした。
Part1からお付き合い下さった方、ありがとうございました
今回立ち寄ったお店
キッチンさつま
■住所 鹿児島県霧島市溝辺町麓822 鹿児島空港ビル3F
■電話 0995-58-4630
■営業時間 7:00〜最終出発便30分前
■定休日 不定休
■最寄駅 肥藤線 中福良駅/喜例川駅
■ホームページ http://www.iwasakihotels.com/guide/rest/satsuma.html
■地図はこちら