みなさま こんばんは
新しく懸垂バーの購入を考えております
MINITAKARAZUKAのコヤダです
早速ですが
みなさまはもうお盆休みの計画は
お済でしょうか
まだGW休み明けだというのに何言ってんだ
っと思われる方もおられるかもしれませんが・・・
書店では夏の花火大会の雑誌が発売されていたり
旅行も早く申し込むと「早割」なんてのも
ありますし「善は急げ」
ちょっと早いですがみなさまも夏のご予定立ててみて
くださ~い
そして夏と言えば
「 海 」
2017年の今年こそは理想の体型にと掲げた
ものの一向に進んでいないなぁっと思ってらっしゃる
方もまだ間に合います
今までにも
様々なダイエット法をご紹介してきましたが
今回はよく耳にする
「夜22時以降の食事」
についてご紹介します
晩遅くにご飯を食べると太ると言いますが
それは
脂肪を貯めこむ為のタンパク質が増加する
からだそうです
このたんぱく質は体内で生活リズムの働きを整えている
ものになり「脂肪酸」や「コレステロール」の
合成を促進し脂肪をより蓄える働きがあります
この逆でこのたんぱく質は脂肪を分解する働きを
抑制してしまうそうです
とは言ってもお仕事されてる方の中で
21時までに食べるのなんて無理
という方もいらっしゃると思います
21時以降でもフィレ肉のステーキ(ただしソースを付け過ぎない)や
冷しゃぶの豚肉(脂身はダメ)は肉類ですが
たんぱく質(アミノ酸)を多く含みますので
白ごはんは食べず肉と豆腐なんて食べ方を
してみてはいかがでしょうか
まだ
真夏まで2カ月ありますので
みなさまも頑張ってくださ~い