こんにちは。
MINI横浜港北のアカヌマです。
ことしのGWはみなさまいかがお過ごしですか。
私は、家族で旅行と実家に帰省いたしました。
明日で立夏、暦で夏になりますので
今日は春の味覚の話を!
実家に帰省した際に、親戚より山の味覚をもらいました。
分りますか? たらの芽です。
イメージはこんな感じ
木の芽です。
芽にも種類があり頂芽・脇芽・胴芽があり
味が違うんです。
この時期だけのお楽しみです。
こちらを天ぷらにして・・・
久しぶりに作ってみました。
完成!!
画像右の3個はこごみです。
揚げたてに塩をふりかけて
おいしく頂きました。
来シーズンも食べたいと思ってます。
みなさんの春の味覚はいかがですか?
よかったら教えてください!!