春の味覚・・。

こんにちは。
MINI横浜港北のアカヌマです。

ことしのGWはみなさまいかがお過ごしですか。
私は、家族で旅行と実家に帰省いたしました。

明日で立夏、暦で夏になりますので
今日は春の味覚の話を!

実家に帰省した際に、親戚より山の味覚をもらいました。

分りますか? たらの芽です。

イメージはこんな感じ



木の芽です。
芽にも種類があり頂芽・脇芽・胴芽があり
味が違うんです。
この時期だけのお楽しみです。

こちらを天ぷらにして・・・

久しぶりに作ってみました。

完成!!

画像右の3個はこごみです。

揚げたてに塩をふりかけて
おいしく頂きました。
来シーズンも食べたいと思ってます。

みなさんの春の味覚はいかがですか?
よかったら教えてください!!

Blog Top