こんにちは、MINI神戸東灘の井澤です。
弾丸石垣・竹富ツアーPart3です
ホテルに着いたらお待ちかねの夕食です
ホテル内にあります沖縄郷土料理 舟蔵さんで頂きました。
先ずは石垣島地ビールのヴァイツェンです。
旨い
続きまして古酒の呑み比べ。
スタート早々幸せ全快です
画像がぼんやりしているのは私の視界がぼやけているから・・・ではありませんよっ
美味しいお酒に、三線の生演奏を聴きながらの食事は格別です♪
こちらは島らっきょう。
珍しいキムチ漬けもあります。
美味い
海ぶどうがたっぷり入ったエビのサラダです。
プチプチの食感が最高です。
地元の豆腐です。
大豆の香りと甘味が良い感じです。
こちらは定番のラフテー(豚の角煮)です。
柔らかく後味も良いのでまた食べたくなります
こちらは地元産のマグロと海ぶどうの丼です。
上手くコラボしてます。美味い
最後に八重山そばです。
良い出汁が出ています。
癖がありませんのでサラッと平らげてしましました
全て美味しく頂きました!大満足でした
今回立ち寄ったお店
沖縄郷土料理 舟蔵
■住所 沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1 石垣リゾートグランヴィリオホテル ティンガーラ棟1F
■電話 0980-88-0030
■営業時間 17:30〜22:00
■定休日 年中無休
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