

高知へドライブに行って来ました。
無性に鰹のたたきが食べたくなったせいもありますが…
桂浜へ行って来ましたよ。
龍馬人気で観光客が多かったですよ〜

前はもう少し少なかったような…



今回お邪魔したのは土佐料理 司さんです。
この界隈は関西でも有名な土佐料理を提供する、
大型居酒屋さんの本店が集まる激戦区です。
先ずは鰹のたたきです。

やっぱり藁で焼いたのが一番ですね。
こちらが珍味ちちこ、鰹の心臓の佃煮です。
弾力が癖になります


こちらが土佐天と鰹のコロッケ。

最近人気が浮上している伊予赤どりの唐揚げジューシーです。

そして絶妙な塩加減の焼鯖棒寿司。

全て美味しくいただきました

狙っているお店があと数件ありますの機会があればまたレポートします〜。
高知までは少々遠いですがMINIなら疲れ知らず


