梅雨を乗り切ろう☆

こんにちは☆

MINI堺にしです(✿´ ꒳ ` )

 


最近じめじめと暑い日が続いていますね顔3(かなしいカオ)

体がだるく、体調も崩されてる方いてますか??

 

そんなみなさまに、

「憂鬱な梅雨を乗り切ろう!梅雨の時期に良い食材」

をご紹介いたします(^^)

 

 

■ 疲労回復には右矢印1右矢印1お酢

  お酢に含まれている酢酸やクエン酸には、疲労回復効果があるだけでなく、

  食中毒菌の増殖をおさえる働きがあります。

 

 

 整腸作用には右矢印1右矢印1納豆

  ムチンという納豆に含まれる水溶性食物繊維オリゴ糖は、善玉菌を増やし、

  腸内環境を整えて免疫力を高めてくれます。疲労回復に役立つビタミンB1も豊富です。
 
 

 夏バテ防止には右矢印1右矢印1トマト

  色素成分リコピンは、紫外線によって発生する活性酸素を消去し、

  夏バテや、日焼けによるシミの発生を防ぐ作用があります。

 

 

 食中毒予防には右矢印1右矢印1ヨーグルト

  乳酸菌は、善玉菌のエサとなり悪玉菌を減らします腸内環境を整えることで、

    バリア機能が高まると、食中毒やウイルスなどの感染を起こしにくくしてくれます

    梅雨の季節に積極的にとりたい食材です。



 

以上ですきらきら

 

この食材を含んだ料理を食べて、

憂鬱な梅雨を乗り切りましょうヽ(^ω^)ノ

 

 

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