皆さんこんにちは
MINI宝塚 ウシロダです
これまでにお米の成長をブログにあげてきました
種まきをして・・・
育った苗を・・・
田んぼに植えて・・・
稲が育って・・・
稲刈りをして・・・
お米になりましたよね!
毎日の食卓で、フッと
『このお米も何処かの誰かが半年かけて作ったお米なんやなぁ~』
と思って頂けたなら、それだけでウシロダは・・・
嬉しすぎて泣きます!笑
そんな後田家のお米を紹介してきたわけなんですが、
このお米が美味しい季節!どんな風にして召し上がってますか?
今日は私のオススメご飯のお供をご紹介!
私はシンプルなのが好きで
ご飯と明太子!とか、ご飯と梅干!
が、好きなんですが、
そのなかでもイチオシなのが、玉子の黄身の醤油漬け!(甘め)
作り方はいたって簡単!
①醤油、みりんを自分の好きな味に配合!
②玉子の黄身をその中に漬けておく!
以上です!
簡単~
コレをご飯の上にのせて食べるわけです
漬け具合はお好みです!
ちなみに私は三日漬けが好きです
本当に美味しいので試してみて下さい
皆さんのオススメご飯のお供も教えて下さいね~!