みなさんこんにちは梅雨といってもあまり雨も降らず、、、暑くなってまいりました。いかがお過ごしでしょうか
私は最近は麺の修行だけでなく、とある技を習得すべく修行をしております。。その名はKamehameha! ---っつ 笑 まあその話は置いておいて。
さて、今日は夏のスタミナを付ける料理ということで 手作りギョウザです
皮は信州産の小麦粉を使い少し厚めに伸ばして小麦の風味を味わえるようにします。
あんは二種類!荒挽きの合挽き肉と生姜、にんにく、麹で下味を付けて包んだものと、海老とたこのミンチをたっぷりの大葉とにらを合わせて少々柚子を加えてさっぱりとしたあんにして包みます。
焼き上がりは香ばしくて食欲をそそりますよだれ注意です
生地が少し厚みがあるので食べ応えもばっちりです 出来上がりがこちら↓
次回はついにつけめんの完成になりますでは、また次回お会いしましょう
MINI Nagano tadanobu.nakazawa