雪塩ちんすこう

先日、お客様より素敵なお土産を頂きました。



皆様もご存知の琉球の伝統の焼き菓子『ちんすこう』

その中でも知る人ぞ知る宮古島の雪塩を使った『雪塩ちんすこう』雪です!

世界食品品評会で三年連続金賞を受賞した『雪塩ちんすこう』

お口の中で溶けるようなあっさりとした食感がヤミツキですダンス

スタッフみんなでおいしく頂きました

Y様ご馳走様でした!


ちなみに雪塩とは・・・

通常の製塩法で取り除かれる『にがり』の成分が含まれており、

ミネラルバランスたっぷりの雪塩を真水に溶かすと、

なんと魚魚が生活できる海水に変身するようです。

安心して口にできるお塩だという証拠ですねOK


MINI神戸東灘 間人

Blog Top