みなさんこんにちは!今日はMOKO.SキッチンならぬNOBU.Sキッチンです(^^ゞこれから暑くなり体力も消耗しますので、手軽にできる夏味のレシピのご紹介です!
まず、MINIに乗って八百屋さんへ行きます。そこで、美味しそうな赤いトマトとバジル、大葉が好きな方は大葉を。オクラやきゅうりなどお好みで季節の野菜を買います。
次にMINIでスーパーに行き、フレッシュのオリーブオイル(バージンオリーブオイル)と細いパスタを買います。ビネガー(白ワインの酢)もあるといいですね。
材料はこれでOK!
大き目のボウルにトマトを好みの大きさに切って入れ、ほかの野菜もカットして入れます。オクラなどはさっと茹でてあらかじめ冷やしておきます。野菜を塩コショウ、オリーブオイル、ビネガーで味をつけマリネにします。→冷蔵庫へ。
パスタを茹でます。ゆであがったら流水で冷やすので少々時間長めに茹でます。ゆでたら流水でしっかり冷やします。
次にボウルにゆでたパスタを合わせます。この時オリーブオイルを追加して、塩とビネガーで塩味と酸味を好みに整えます。
みなさんもやってみてください(^^)
MINI Nagano tadanobu.nakazawa