昨日は華金
久々に居酒屋に行って参りました
かなり人ので賑わってました
私が行ったのは帯屋町にありますとさ市場さんです
最近体がお酒を受け付けないのでとりあえずウーロン茶で乾杯
頼んだ物はいつも通りの土佐巻きや川エビの揚げ物やカニ酢
あと寒ブリの照り焼きとか枝豆
うつぼ頼むの忘れてた
そういやウツボ食べるのって高知だけなんですよねあ、あと和歌山も?
県外の人に高知の有名な食べ物は?て聞かれたら私は鰹と必ずウツボと答えますが
それを聞いた瞬間皆さん凍りついて何回も聞きなおしてくるんですが
県外の方へ
ウツボは美味しいんですよ
こんな色ですが美味しいのですよ
顔は気持ち悪いんですが
昨日も水槽にいたウツボを見て失神しそうでしたが
もう一つ食べ忘れてたものが・・
塩たたき
タレも美味しいですが塩も美味しいですよね
高知県民は比較的塩たたき派が多いみたいです
今度また行ったら頼まなければ
久しぶりの居酒屋は楽しかったです
とさ市場お勧めです
ぜひぜひ
2011年まであと20日!
久々に居酒屋に行って参りました
かなり人ので賑わってました
私が行ったのは帯屋町にありますとさ市場さんです
最近体がお酒を受け付けないのでとりあえずウーロン茶で乾杯
頼んだ物はいつも通りの土佐巻きや川エビの揚げ物やカニ酢
あと寒ブリの照り焼きとか枝豆
うつぼ頼むの忘れてた
そういやウツボ食べるのって高知だけなんですよねあ、あと和歌山も?
県外の人に高知の有名な食べ物は?て聞かれたら私は鰹と必ずウツボと答えますが
それを聞いた瞬間皆さん凍りついて何回も聞きなおしてくるんですが
県外の方へ
ウツボは美味しいんですよ
こんな色ですが美味しいのですよ
顔は気持ち悪いんですが
昨日も水槽にいたウツボを見て失神しそうでしたが
もう一つ食べ忘れてたものが・・
塩たたき
タレも美味しいですが塩も美味しいですよね
高知県民は比較的塩たたき派が多いみたいです
今度また行ったら頼まなければ
久しぶりの居酒屋は楽しかったです
とさ市場お勧めです
ぜひぜひ
2011年まであと20日!