ホワイトデーにたくさんのお菓子を頂いて幸せな一週間を過ごしていた
MINI NEXT 尼崎の髙嶋です
題名のパンケーキマスターとは
それは何年か前にお父さんから、好きやろ?と1kgのパンケーキミックスを
誕生日にプレゼントされたことからはじまります。
毎日毎日1kgのパンケーキミックスを消費すべく、わたしはパンケーキを焼き続けました
そしてオリジナルの分量と焼き方でモチモチのパンケーキを焼けるまでになりパンケーキマスターに
なったのです(ちなみに自称です、、、)
そして、自称パンケーキマスター心をくすぐる素敵なものをホワイトデーに頂きました
ジャーン
ふわもち新食感楽しみ
パンの先輩とレッツクッキング
髙嶋オリジナルとしては粉はプリンのカップ1杯分くらいに卵ひとつ、豆乳をもんじゃ焼くらいのサラサラ感程度にいれるのがオススメとしておりますので何グラムとかはよくわかりません、、
なにより大切なのは火加減です
弱火であたためたフライパンでバターを溶かしてゆっくり焼いて下さい
ぶつぶつがたくさん出てきてまわりが固まり出したらOK
ひっくり返して下さい
記念にパンの先輩とパシャリ
もちろん、中はモチモチで超美味しかったです
たまにはいい材料でクッキングいいですね
ハッピーホワイトデーでした
みなさんもオリジナルの焼き方あれば教えてくださいね