☆★☆冬野菜★☆★

みなさんこんにちは正面向きのひよこドキドキしているハート

MINI宝塚 ウシロダですぶた

 

今日は我が家の冬野菜をご紹介力こぶ

 

白菜に・・・

 

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完全に巻けていないのでまだ収穫時期ではありませんチュッ

あともう少し「!!」

 

 

 

 

 

 

 

大根双葉

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この大根も頭がまだでていないので収穫するにはまだ早いですねチュー2

 

 

 

 

 

 

 

そして水菜四つ葉

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コレは今が一番食べごろですね~ハート

 

 どれも冬のお鍋には欠かせない食材です八分音符

 

 

 

 

 

 

 

 

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白菜はほとんどが水分なので決して栄養価が高いわけではありませんが

女子には嬉しい!低カロリー!目がハート

おいしい食べ物に囲まれてついつい食べ過ぎてしまう秋・・・

ベストな食材ですよねおやゆびサイン

でも!白菜は女子だけに優しいんじゃない!

 

 

高血圧で悩んでいるそこのあなた指差し確認左

白菜にたっぷり含まれるカリウムは塩分を体外に排出する働きがあるので、

高血圧でお悩みの方にはどんどん食べて頂きたい野菜です「!!」

ここでポイント!

カリウムは煮ると水に溶け出すので、スープごと飲むようにして下さい手(チョキ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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生の大根にはでんぷんを消化する消化酵素が多く含まれています力こぶ

胃の調子があまり良くないときにオススメの食材ですおやゆびサイン

大根おろしとか、野菜スティックにして食べると良いですねきらきら

大根を生で食べる時のポイント!

大根は下にいくほど辛くなってしまうので生で食べる時は上の部分を食べましょう手(チョキ)

(熱を加えると辛さは甘みにかわりますウインク)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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水菜も女子の見方ですー!

ビタミンACが入っていて肌の潤いを保ち、

冬場に起こりがちなひび、あかぎれ、しもやけなどを予防します目がハート

風邪が流行りやすくなるこの時期、水菜はおすすめですおやゆびサイン

 

 

 

やっぱり、冬野菜には、冬を乗り越えるための効果があるということですね人差し指サイン

 

 

これからまたさむ~い冬がやってきますウインク

今年の冬は白菜、水菜、大根が入ったお鍋で乗り切りましょう目がハート

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