みなさんこんにちはさて、今日も粉物シリーズにチャレンジです!
餃子、手打ちうどん、ときて、今回は春巻きに挑戦してみました餃子の皮とは違い、薄くパリッとさせるのが春巻きのコツなのですが、
粉の分量(薄力粉、強力粉、片栗粉)の配分が非常に難しかったです。軽い皮の仕上がりでパリッと揚がるように片栗粉の比率がポイントになります。
今回は初めての春巻きの皮なので、スタンダードに小麦粉メインで作りました。理想的な皮の仕上がりとはいきませんでしたが、パリッともちっと感を出すことはできました手作り感あふれる仕上がりでしたが、なかなか美味しく食べれました
次回は何を作ろうか、、、手打ちラーメンに挑戦してみようか
粉物チャレンジは続きます!!!
MINI Nagano tadanobu.n