こんにちは、ブログ更新二等兵のmansakuです
この度、MINI KASUGAI ショールームでは、来店されたお客様に美味しいコーヒーを飲んで頂こうと、その都度コーヒー豆をミルして抽出するコーヒーマシーンを導入することとなりました。
デロンギ製の業務用コーヒーマシーン、ラテも作れますがラテは少しお勉強してから・・・
業者さんに美味しい入れ方を教えてもらいます
今回は、3種類の豆を用意し「飲み比べ」、ん~~~どれも美味しいぞ~~~。
まぁどちらと言うと、深煎りの焙煎がしっかりした豆の方が苦みとコクのバランスがイイです。
とりあえず、日替わりでご提供しようと思います、その中で人気の高い豆を使おうと考えています。
個人的には、「トアルコ・トラジャ・フレンチロースト」がお気に入り。
特別なイベントの時はスペシャルな豆をと考えています、「オーガニックコーヒー」飲んだことありますか
飲み比べするとよ~く違いが判ります、香りやノドごし、口に入れた時のまろやかさが違うと感じました。
特別なコーヒーをお出しする時はご報告いたします。