こんにちは
MINI岐阜のYASUです
先週末の9月8日 COOPER DAY
& NEW MINI 岐阜グランドオープン


たくさんのご来場ありがとうございました



今週末は3連休もありますので
MINIオーナー様も、まだMINI岐阜に行ったことないよーという方も
ぜひ一度、お越し下さいませ

先日スマホの写真フォルダを眺めていたら
改装前のショールームの写真が何枚か出てきましたので
新ショールームとのBefore&Afterを載せちゃいまーす

Before

After

Before

After

なんだか既に懐かしい気分ですな~
洗練された今のデザインもいいですが
以前のカラフルなショールームも好きだったナ
アクセサリーコーナーも以前より充実しておりますよ




それでは、今週も皆様のご来店をお待ちしております


こんにちは
MINI岐阜のYASUです
昨日の台風21号は凄かったですね

皆様のところは大丈夫でしたか
幸い足が速い台風でしたのですぐ通り過ぎていきましたが
強風の影響であちこちで崩れやすくなっている
場所もあると思いますので気を付けましょう
さてさて
ついに、NEW MINI岐阜
完成でございますよ


以前のブラック+カラーでやんちゃなイメージから
ブラックとホワイト基調で洗練されたラグジュアリーな
ショールームへと生まれ変わりました

すんごいオシャレーなショールームになっていますので
皆様もぜひ一度見に来て下さいね

なので今日のブログは新ショールームの紹介を書こうかと思いましたが
ネタがかぶりそうなので、そちらは他のスタッフにお任せするとして
私は先週の続きの宮崎帰省編を淡々と綴っていくとします(笑)
前回の帰省編②はコチラ
https://dealer-blog.mini.jp/gifu/2018/08/post-344.html
連休4日目、宮崎の鰻の有名店に
おいしいもの大好きYASU一家で行ってきました

道中で絶景ポイント発見


お店に到着

うなぎ料理の入船さん

明治27年創業の老舗です
ここは地元でも大変人気の有名店らしく
開店してすぐ店内は予約客で満員状態でした
箸入れの裏側に
うなぎの栄養成分比較が書いてました(笑)

ふむふむ
それにしても鰻の圧倒的栄養価
チーズとタマゴも意外と高い(笑)
こちらが今回注文した特上定食
うなぎのタレが本州より甘めなのが特徴ですね
白焼きには酢味噌が付いてきており
実は私は酢味噌があまり好きではないのですが
ジューシーな白焼きの身とさっぱり酢味噌が
絶妙にマッチしててすごく美味しかったです

そして連休最終日は私の大好物
宮崎牛100%のハンバーグステーキ専門店

「じゅうううううううう
」
ここも私が子供の頃からあるお店です
相変わらずハンバーグが旨い
他にも飯テロネタはあったのですが
食べるのに夢中で写真撮り忘れてました・・
まあ、今回の連休は食べすぎましたね(笑)
岐阜に戻る頃はズボンが少しキツくなってました・・
減量せねば・・・
だが後悔はしていない
(笑)
以上、YASUのお盆休み中のエピソードのご紹介でした

終始ほぼ飯テロでしたがね(笑)
みなさま、まだまだ残暑が厳しいですが、いかがお過ごしでしょうか?
MINI岐阜のリニューアルオープンまで、あと5日!です
まだ店内は非公開ですので、外からそーっと撮ってきました

新しいMINI岐阜は、大変ラグジュアリーな空間になっておりますので、
これまでのMINI岐阜をご存知の方は、その違いに驚かれること間違いなしです

初めてご来店のお客様も、今までご来店下さっていたお客様も、
みなさまが心の底からくつろげる 素晴らしい空間となっております。
お手元にもうすぐお知らせが届くお客様もおいでかと思いますが、
9/1(土),9/2(日)
展覧会を実施いたします
オープン前に、よろしければどうぞご来店くださいませ
お待ちしております


ブログ読者のみなさま、こんにちは
今日も暑いですが、みなさま元気にお過ごしでしょうか
8月も残り僅かになりました、もう夏も終わりますね・・・
ということは
9月がやってきます(^^)★
そして、そして、MINI岐阜リニューアルオープンの月でもあります
この1ヵ月半の工事の間、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
そんな日々もあと少し・・・
完成に向けて、最終段階までやってきました

なにやら、入り口にフェンスもつきました
机やイスもどんどん中に設置されてきています
私もどんな感じになるのか、ワクワクです
リニューアルオープンまであと少し
みなさまも、楽しみにお待ち下さい
こんにちは
MINI岐阜のYASUです
今日は前回の帰省編①
https://dealer-blog.mini.jp/gifu/2018/08/post-342.html
の続きです
飛行機で宮崎空港に到着したところからですね
到着してまず感じたのは
岐阜と比べてあまり暑くないという事でした
当時の天気予報では
全国でも中部地区が一番暑いくらいでしたもんね(笑)

例年なら逆なのですが今年は比較的過ごしやすかったです
連休2日目は家族でお盆定番のお墓参りを済ませて
行きつけのお店でパスタランチ

こちらは私の大好物、ボロネーズ

ここのスパゲティは味はもちろんですが
麺のアルデンテが特に最高で
私の知るイタリアンの中ではダントツの
位です
近所にあれば皆様にもぜひオススメしたいくらいです

岐阜にも出店してくれないかなー(笑)
続きまして3日目
つけ麺のおいしいお店が近場にオープンしたとの事で
ほうほう、それは調査に行かねば
ということで行ってきました(笑)
お店は大人気らしく常にお客さんで賑わっていました
さっそくウワサのつけ麺をオーダー


各地でよく見かける魚介とんこつ系つけ麺ですが
ここの特徴は煮干しの風味が強めのつけ汁です
好き嫌いが分かれそうな味ですが
私には大好物の激ウマでした

きっとまた食べに行くでしょう(笑)
えっ、
飯テロじゃないかーですって

はっはっは
まだまだ出てきますよ
(笑)
次週へつづく・・・
お盆の過ぎまして、朝晩涼しくなってまいりました。
夏も、もう後少しですね
皆さんは、夏 の楽しみと言えば何を連想されますか?
私の この 夏のマイブームは・・・
カブトムシ
昔の記憶を頼りに、飼い方を 思い出しつつ・・・ 知人に教わりつつ・・・ 奮闘中でございます


最近はユーチューブで勉強した5歳の息子ほうが詳しかったりします 
『それユーチューブと違う
』
とか怒られつつ・・・


ユーチューブと言えば 当社のお客様も (ぐっどすぴーど様) 新型車試乗など アップしてくださってますので、
ぜひ検索してみてください。 おなじみの試乗コースもご覧いただけますよ