
MINI神戸東灘の岸見です。
今、ご当地バーガー流行ってますよね〜

ブームの始まりの佐世保バーガー、淡路島バーガーetc・・・
新たなご当地バーガーを求めドライブがてら、行って参りました“アコウバーガー”
売っているのはちょっと派手な街のパン屋さん

その名も『あこうぱん』さん。
ちょうどハロウィンの飾りをしてありました

手作り感いっぱいで、なんだか懐かしい気分になりました


そしてこれが噂の


ラッピングペーパーにやられました
そして中身もインパクト大



ちなみに気になる黒いパンですが、ゴマ、竹炭、塩昆布を練りこんであります。
中身はと言いますと、赤穂の天塩に漬け込んだ豚バラ肉のトンカツ

ソースがわりとなる分厚い半熟卵

『コレ絶妙の半熟具合です。』
ワインビネガーに漬けたキャベツ、それに定番のレタスとトマトが入っています。
ちなみにお値段250円ナリ

財布にエコです

帰りに赤穂御崎に寄って瀬戸内の海と大石内蔵助の銅像を見て帰ってきました



涼しくなってドライブに最適の時期です


そして食欲の秋。
“アコウバーガー”オススメです

でも赤穂と言えばこれからの季節は“牡蠣”ですかね

また、レポートします

あこうぱん

