こんにちは、MINI Kochi深田です
蝉の鳴き声で暑さが増している今日この頃ですが、皆様元気でお過ごしですか?
先日ももをいただきまして
こちら、最高級なももらしく
ピンクピンクしていて、赤ちゃんのお尻みたいに可愛らしい(お尻ネタ多いな)
私は父が岡山県出身なので、今の時期になるとももをいただく機会が多いのですが、こんなに高級なももは初めてかも・・・
お味もこれまた甘くてほっぺたが落ちそうだったんですが、食感がすごい
シャキシャキ?カリカリ?してたんです
聞くところによると、ももの生産で有名な山梨県の人達の中には、このカリカリの状態(つまり、まだあまり熟れていない状態)で食べる方もいるらしいんですよ
いつもやわらかい状態で食べていた私からすると、斬新で感動しました
皆さんもぜひ1度やわらかくなる前のももを食べてみてくださいね~
LOVE MINI