「松坂牛大トロフレーク」

MINI神戸東灘のヨナイです!

最近お取り寄せグルメ料理がマイブームで、全国各地の特産品や
名産品をインターネットで取り寄せては舌鼓をうっています!

色々食べてみましたが、今回ご紹介するのはTVパソコンでも何度か紹介されている
Do−Foods本舗「松坂牛大トロフレーク」です。



この骨壷ドクロのような壷の中には、カチコチに冷凍された
最高級の「松阪牛フレーク」が入っています。
黒毛和牛の中でも最高ランクA4、A5ランクの松坂牛を使っているそうです。

どうやって食べるかと言うと・・・。

「おっと、思い出しただけでヨダレが汗

まずアツアツの白ご飯の上にこのフレークをのせます。
するとカチコチのフレークがご飯の熱で解凍されていき、
うまみタップリの松坂牛の油脂がご飯に染み込んでいきますびっくり

「これだけでもうまそ〜!」ってところに、
卵の黄身、きざみネギ(贅沢に九条ねぎをのせてみました)、
きざみ海苔をトッピングしわさび醤油をかけて




「ハイ出来上がり!!」
(他にも食べ方はあるようです)

あとは黄身を割って少しかき混ぜて、口にかきこむだけ!
松坂牛大トロの旨みと甘みが口の中に広がり、
ネギのシャキシャキとわさびの風味が絶妙でめちゃくちゃおいしかったですキラキラ

ネットショッピングで簡単に購入できます!
Do−Foods本舗「松坂牛大トロフレーク」
是非一度ご賞味あれ!!

次は何取り寄せようかなぁ〜!何かオススメがあったらヨナイまで!

ではまた乾杯

Blog Top