NAKA`Z キッチン~pasta~

みなさんこんにちは!naka`z キッチンオーナーのtadanobu.nakazawaですキャラクター(挙手)

さて、今日の麺は、、、イターリアンの王道手打ちパスタに挑戦ですキャラクター(万歳)ゴハン1

ラーメンやうどんと違い、セモリナ小麦の粉を使うので、生地も硬く、力が要ります力こぶ

最初はこんな感じ→pasta1.jpgこれを練っていくとこんな感じ→pasta2.jpg

これを麺棒でのしていきます→pasta3.jpg出来た生地がこちら→pasta4.jpg

生地の厚さは作るパスタの種類によって変えます。今回はビーゴリという種類の麺です。太く少し平たい食べ応えのある麺ですにこにこ

麺を切り出していきます→pasta5.jpg麺の完成です→pasta6.jpg

この麺で二種類のパスタを作りました楽譜キャラクター(万歳)

 一皿は和牛のラグーソースと春野菜のビーゴリ→pasta7.jpg

二皿目はビーゴリのカプレーゼ♪→pasta8.jpg ボリュームあるように見えますが、麺がしっかり風味があって、結構ペロッと食べれましたスマイルフェイス麺シリーズですが、もっと極めていきます!笑

MINI Nagano tadanobu.nakazawa

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