みなさんこんにちは!naka`z キッチンオーナーのtadanobu.nakazawaです
さて、今日の麺は、、、イターリアンの王道手打ちパスタに挑戦です
ラーメンやうどんと違い、セモリナ小麦の粉を使うので、生地も硬く、力が要ります
最初はこんな感じ→これを練っていくとこんな感じ→
これを麺棒でのしていきます→出来た生地がこちら→
生地の厚さは作るパスタの種類によって変えます。今回はビーゴリという種類の麺です。太く少し平たい食べ応えのある麺です
麺を切り出していきます→麺の完成です→
この麺で二種類のパスタを作りました
一皿は和牛のラグーソースと春野菜のビーゴリ→
二皿目はビーゴリのカプレーゼ♪→ ボリュームあるように見えますが、麺がしっかり風味があって、結構ペロッと食べれました麺シリーズですが、もっと極めていきます!笑
MINI Nagano tadanobu.nakazawa