はい!みなさんこんにちはNAKA'Zキッチンオーナーシェフのtadanobu.nakazawaです。
先日東京駅の某ラーメン屋さんに行きました。長ーい行列に並ぶこと45分。。前から入りたかったお店でつけ麺を食べました!!
長い行列ができるだけのことはある美味なつけ麺でした
ということで、今回はその味にどれだけ迫れるか!!チャレンジです
今回は鶏ガラと野菜からスープをとりました。炊いている間に麺を打ちます。
あー麺マシーンがどうしても欲しいです
二種類の麺にしてみました。ちじれ麺とストレート麺の二種類。スープとの絡みが違います
仕込みが終わり、いよいよ一品の完成です!!↓
スープはほぼイメージ通りの味と口当たりに完成しましたにぼし、かつお、鶏ガラ、のコラボレーションの何とも絶妙な味です暑くなってきたので、辛みそそぼろと胡椒を効かせたスパイシーそぼろを添えて、アクセントに大葉が濃厚な味を和らげます
以上。今回は夏向けつけ麺をお送りいたしました!!
MINI Nagno tadanobu.nakazawa