NAKA`Z キッチン

はい!みなさんこんにちはにこにこNAKA'Zキッチンオーナーシェフのtadanobu.nakazawaです。

先日東京駅の某ラーメン屋さんに行きました。長ーい行列に並ぶこと45分。。前から入りたかったお店でつけ麺を食べました!!

長い行列ができるだけのことはある美味なつけ麺でしたいなずまいなずま

ということで、今回はその味にどれだけ迫れるか!!チャレンジですおやゆびサイン

今回は鶏ガラと野菜からスープをとりました。炊いている間に麺を打ちます。

麺1.jpg あー麺マシーンがどうしても欲しいですわからん

二種類の麺にしてみました。ちじれ麺とストレート麺の二種類。スープとの絡みが違います楽譜

麺2.jpg 仕込みが終わり、いよいよ一品の完成です!!↓

麺3.jpg スープはほぼイメージ通りの味と口当たりに完成しましたキャラクター(万歳)にぼし、かつお、鶏ガラ、のコラボレーションの何とも絶妙な味ですおやゆびサイン暑くなってきたので、辛みそそぼろと胡椒を効かせたスパイシーそぼろを添えて、アクセントに大葉が濃厚な味を和らげますにこにこ

以上。今回は夏向けつけ麺をお送りいたしました!!

MINI Nagno tadanobu.nakazawa

Blog Top