趣味のお菓子作りが高じて洋菓子屋さんを開いてしまうなんて素敵ですよね
憧れちゃいます

お心遣い頂き「チーズケーキ」と「ロールケーキ」をお土産に頂きました。ありがとうございます

そのケーキがこちらです↓

甘さ控え目。生地にオレンジピールが練り込まれ中はふわふわ。コクがあり粉砂糖もふりかけられチョコもトッピングされていてちょっぴり
欲張りなケーキでした。美味しい

ふんわりしたスッポンジ。口の中で広がる卵とオレンジの香り
そして生クリームがコラボして絶妙なお味のケーキでした。美味しい
きっとU様は柑橘系がお好きなんでしょ・・・

つい先日も美味しく頂いたシフォンケーキ。オレンジ風味がぎっしりと詰まっていてふんわり軽い焼き上がりに感激
して久々に私もどすこい
お菓子作りに挑戦
朝青龍オリジナルクッキー
と
パウンドケーキを焼いてみました


お味の方は家庭風・・・
みなさんのご想像にお任せという事にして・・・
(笑)美味しいお菓子を作る為には、きちんと計量したり、泡立てたり、生地を伸ばしたりetcの基本作業が大切

U様、今度、是非
あのシフォンケーキの作り方を教えて頂きたいと思います
(企業秘密ですかね・・・)