こんばんは
昨日の回答から早いもんで24時間経ってしまいました
では、出題です
中華料理で使われている中華包丁・・・
大きくて重くて使いにくい包丁のように見えますが・・・
それにはちゃんとした理由が 3つ あります。
① 切った食材を大きな刃に乗せ、まとめて鍋などに入れることができる。
② 刃を使って、食材をつぶすことができる。
さてもう一つの理由は一体何なんでしょう
答えがわかった方は。。。
kazuhiko.noguchi@himeji.mini.jp
までメールして下さい
私は料理の中で中華料理が一番好きです。
昔のテレビですが。。。
「 料理の鉄人 」 が大好きで、東京に行った時
3鉄人(和の道場さん/フレンチの石鍋さん/中華の陳さん)のお店を全て行って来ました。
中でもお気に入りは ”陳 健一 赤坂 四川飯店”
ほんと美味しかったです
余談ですいません
今回は3番目に正解された方に素敵なプレゼントを用意させていただきます。
よろしくお願いいたします。
nokko