
先日、奈川の合掌造り風の大きな屋根が特徴の「福伝」さんで幻の蕎麦と言われる”とうじ蕎麦”を食べて来ました。
とうじ蕎麦とは


鍋の美味しい汁が残り、最後はおじゃにして食べるんです


次は清水牧場チーズ工房に行き、デザートは別腹でしょ〜と言わんばかりにプリンを食べましたが・・・濃厚なわりに口どけさっぱりで大人の味でした

お土産に牛乳・ヨーグルト・チーズを購入。数日前に降った雪

移動をして妻籠宿に到着。早速、目についたのは他県からのCROSSOVER


この地域の名物を言ったら・・・”五平餅”あの醤油タレがたまらなく美味しい〜


よくテレビに登場する枡形付近の町並み。
そして食い倒れツアー(笑)最後の締めは

ここまでくると色気よりも食い気に走っちゃってますね・・・



さて今週末の目玉


沢山のご来店お待ちしております。