

金扇ドロップス工業株式会社は「飴なら金扇(キンセン) うまさで勝負」をモットーに、おいしさを追求し続け、おかげさまで今年で飴ひとすじ創業60周年を迎えられました

おいしさの秘密その1〜こだわりの原材料〜
すべての飴に上質な砂糖と、モンドセレクション金賞受賞の水飴を使用し、金扇の代表的な飴である「黒豆」には、職人が沖縄産黒糖の中でも試行錯誤を繰り返して選んだ、飴に最も適した沖縄産黒糖を使用されてます・・・

おいしさの秘密その2〜地釜直火炊き〜
金扇の飴は、大量生産向きの飴に使用される真空釜ではなく、地釜を使った直火炊きで時間をかけお作りしております。地釜で砂糖、水飴を150度まで直火炊きし、飴がこげる寸前まで煮詰めることで、飴のおいしさが最大限まで引き出されるようです
そして、美味しくつくられた飴がこれらです・・・



ウサギも







『もぎたていちご』は凍らせ、水分を飛ばした本物のいちごを使用しております。いちごのさわやかな酸味と砂糖、水飴の甘さが相性抜群のキャンディです。甘いものが苦手な方も、ついつい手が出てしまう『もぎたていちご』。




これからもご利用させてください〜
頑張ってくださいね・・・





