こんにちは
先日 佐賀と福岡の県境にある
三瀬村のそば屋さんに行きました
三瀬村は
脊振山系の麓、個性豊かなそば処が点在していて
そば街道と呼ばれているそうです。
こちらのお店は
国内産の蕎麦粉と地下水を使って打つ蕎麦との事
店内には囲炉裏があり心地よい空間。
名物の板そば、2~3人前が盛ってありまます!食べ応えあり。
そばの風味とコシも有り、 のど越しもいい♪♪
これからの季節ドライブコースにいかがですか
こんにちは
先日 佐賀と福岡の県境にある
三瀬村のそば屋さんに行きました
三瀬村は
脊振山系の麓、個性豊かなそば処が点在していて
そば街道と呼ばれているそうです。
こちらのお店は
国内産の蕎麦粉と地下水を使って打つ蕎麦との事
店内には囲炉裏があり心地よい空間。
名物の板そば、2~3人前が盛ってありまます!食べ応えあり。
そばの風味とコシも有り、 のど越しもいい♪♪
これからの季節ドライブコースにいかがですか