皆様 こんにちは
まなBeです
朝晩は氷点下を下回る日もあり、
いよいよ冬本番となってきましたね
空気も乾燥し、風邪をひきやすい季節ですので
皆様、体調管理には気を付け下さいね
松本城の近くに 「gram(グラム)」 というパンケーキ屋さんがあるのはご存じでしょうか?
各地にあるのでご存知の方も多いと思います
そのパンケーキ屋さんの
1日3回 各時間 数量限定の 「プレミアムパンケーキ」 が
ふわふわ しゅわしゅわでとっても美味しいのです
ふわふわ過ぎてタワーが崩れそう
私も自宅で何度かチャレンジして作ってみたことがありますが、
ここまでふわふわにはなりません
メレンゲの硬さ調整や生地との混ぜ具合がとても難しい
どうやったらこんなにふわふわになるのか、
コツを知りたいものです
遠方から弊社へご入庫にお越しのお客様も
お時間がありましたら是非食べてみて下さい