真夏に秋刀魚をどうぞ


こんにちは。

7月も間もなく終わりますね。
今月はMINIオーナーズミーティングや駒ヶ根市での試乗会イベントなど慌ただしい1ヶ月でした。
ご来場を頂いたお客様にはこの場を借りて御礼申し上げます。


さて唐突ではありますが、先日一足早い『秋の味覚』を食べてきました。
それは何かって?

さんまでございます。

たまたま、いつもお世話になっているお店に行ったところ、メニューの書かれたホワイトボードに『さんま』の文字が!

これは食べるしかない!
このような全く意味の無い義務感が湧いてしまい、さっそく注文をしました。

するとお店のマスターが『さんまは焼く? それとも刺身にする? この時期はまだ脂がのってないから焼いた方がイイかもね』と仰られました。
私は個人的には刺身で頂きたかったのですが、やはりお店のマスターの言葉に従い『塩焼き』にしてもらいました。

待つこと数十分。

今年最初のさんまを食しました。美味しかったー笑顔

え?

写真が無いけど・・・って声が聞こえてますね(笑)。

ゴメンなさい! 食べる事に気を取られてしまい、撮影をすっかり忘れていました困った

お詫びにこの写真をどうぞ!


写真の向きがおかしくなっておりますが、コレはさんまの刺身でーす。
※この写真は昨年撮影されたモノです。

さんまの刺身は脂がのってくると甘みがあって上手いんですよね。
しかも、さんま自体が安いのでリーズナブル!
脂の乗った刺身は最高ですね。

よくぞ日本人に生まれけり! ってカンジです。


これから少しづつ秋の味覚が市場に出回ってくると思いますが、くれぐれも食べすぎにはご用心を!

一番ヤバイのはアタクシかもしれませんけど・・・(^_^;)

追伸
先日のブログにて椎間板ヘルニアをネタにしたところ、多くのお客様からお見舞いの声をお掛け頂いております。
本当にありがとうございます。
おかげさまで少しづつですが、快方に向かっております。
また途中経過をこの場でご報告しますね(笑)。


by.かみ

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