真夏に秋刀魚をどうぞ
こんにちは。
7月も間もなく終わりますね。
今月はMINIオーナーズミーティングや駒ヶ根市での試乗会イベントなど慌ただしい1ヶ月でした。
ご来場を頂いたお客様にはこの場を借りて御礼申し上げます。
さて唐突ではありますが、先日一足早い『秋の味覚』を食べてきました。
それは何かって?
さんまでございます。
たまたま、いつもお世話になっているお店に行ったところ、メニューの書かれたホワイトボードに『さんま』の文字が!
これは食べるしかない!
このような全く意味の無い義務感が湧いてしまい、さっそく注文をしました。
するとお店のマスターが『さんまは焼く? それとも刺身にする? この時期はまだ脂がのってないから焼いた方がイイかもね』と仰られました。
私は個人的には刺身で頂きたかったのですが、やはりお店のマスターの言葉に従い『塩焼き』にしてもらいました。
待つこと数十分。
今年最初のさんまを食しました。美味しかったー
え?
写真が無いけど・・・って声が聞こえてますね(笑)。
ゴメンなさい! 食べる事に気を取られてしまい、撮影をすっかり忘れていました
お詫びにこの写真をどうぞ!
写真の向きがおかしくなっておりますが、コレはさんまの刺身でーす。
※この写真は昨年撮影されたモノです。
さんまの刺身は脂がのってくると甘みがあって上手いんですよね。
しかも、さんま自体が安いのでリーズナブル!
脂の乗った刺身は最高ですね。
よくぞ日本人に生まれけり! ってカンジです。
これから少しづつ秋の味覚が市場に出回ってくると思いますが、くれぐれも食べすぎにはご用心を!
一番ヤバイのはアタクシかもしれませんけど・・・(^_^;)
追伸
先日のブログにて椎間板ヘルニアをネタにしたところ、多くのお客様からお見舞いの声をお掛け頂いております。
本当にありがとうございます。
おかげさまで少しづつですが、快方に向かっております。
また途中経過をこの場でご報告しますね(笑)。
by.かみ