みなさんこんにちは
【MINI池袋発 ランチレポ】 弊社の社員がオススメする元気が出るランチ?を中心にご紹介いたします
今回は・・・うどんを食べに行ってきました
山梨の「吉田のうどん」をご紹介いたします。
まずはじめに吉田のうどん言えばとにかく麺のコシが強いことが特徴。
富士山の麓の水(夏でも冷たい水)が強いコシの要とも言われています。
富士吉田市には60軒以上のうどん店があり
値段も350円〜500円が中心の為、うどん巡りされる方もいらしゃいます。
お昼(午後2時頃まで)のみ営業のお店が多い為、
お店に行かれる際は営業時間にご注意ください。ちなみに・・・今回も1件目は臨時休業でした。
いやいや・・・下調べ念入りにしたのに
いきなり(笑)ガッツリ行ってしまいました。写真はこんな感じです
今回は・・・限定のうどんは具沢山でチョット濃い目の醤油&味噌味、麺が不揃いのためか食感が特徴的です。
麺の固さはひかくてきやわらかく弾力があります。
かなり・・・具が多くパンチの効いたうどんでした。
まんぷくになりました。仕事を忘れて・・・意味のない写真を撮ってしまいました・・・
最後の〆は・・・またまたガッツリ系信玄ソフト
あくまで弊社社員の味覚であり保証する物ではございません