カレー⑧

こんにちは笑顔 MINI横浜港北ヌカタニです。
 
 


いきなりですが、クッキング・スタートびっくり

 
 

いつも、最初はタマネギを炒めるところからスタートします。
 
 
今回は、牛肉の切り落としを多めに入れます。


赤ワイン投入! 
 

手で潰したトマトと一緒に鍋に移して、


ウースターソース、オイスターソース等の調味料とローリエを入れて、煮込むこと数十分。
最後に塩コショウ、醤油で味を調えて、、、










美味しい『ハヤシライス』が完成しました料理




カレーを作っていると思わせて、実はハヤシライスを作る。

実に華麗なフェイント・プレーです。(カレーだけに!)
 
 
『ハヤシもあるでよ〜!!』
 

ホントは、この一言が言ってみたかっただけ!



ではまた〜。
 

Blog Top