きをよくして

おはようございます。

先日、レバ刺しを食べたことを掲載した日に
非常に多くのアクセス数がありまして

関係ない話題もたまにはいいものだと勝手に気をよくして
食べ物ネタに走ってみました。




エビフライです。
私は正直「海老が好き!」ではなく、出てくれば食べる、という程度の嗜好なのです。
(基本魚介類は生食派です)

が、
このエビフライの特徴は、お寿司のゆで海老のように身を開いて揚げてました。
しっぽの色が違えば一見、アジフライと言われても納得してしまいます。
地域によってはこの調理方法が一般的なようで、知りませんでした。。。

たまねぎごろごろの手作り感のあるタルタルソースだけでごはんが進みます。

私自身体重が70キロ超えてしまってますので3尾も食べることは許されないものですから、姪っ子がきれいに平らげました。。。。

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