☆★☆Oh! Rice~!★☆★

皆さんこんにちは正面向きのひよこドキドキしているハート

MINI宝塚 ウシロダですぶた

 

 

 

これまでにお米の成長をブログにあげてきました電球

 

 

 

 

 

 

種まきをして・・・

 

20131023004.jpg 

 

 

 

 

 

育った苗を・・・

 

20131023003.jpg

 

 

 

 

 

 

田んぼに植えて・・・

 

20131023005.jpg

 

 

 

 

 

 

稲が育って・・・

 

 20131023002.jpg

 

 

 

 

 

 

稲刈りをして・・・

 

20131023001.jpg

 

 

 

 

 

 

お米になりましたよね!

 

20131023006.jpg

 

 

 

 

毎日の食卓で、フッと

『このお米も何処かの誰かが半年かけて作ったお米なんやなぁ~』

と思って頂けたなら、それだけでウシロダは・・・

嬉しすぎて泣きます!笑

 

 

そんな後田家のお米を紹介してきたわけなんですが、

このお米が美味しい季節!どんな風にして召し上がってますか?

 

 

 

今日は私のオススメご飯のお供をご紹介!

私はシンプルなのが好きで

ご飯明太子!とか、ご飯梅干

が、好きなんですが、

そのなかでもイチオシなのが、玉子の黄身の醤油漬け!(甘め)

 

 

20131023007.jpgのサムネイル画像

 

 

 

作り方はいたって簡単!

醤油、みりんを自分の好きな味に配合!

玉子の黄身をその中に漬けておく!

以上です!

簡単~目がハート

 

 

 

 

 

コレをご飯の上にのせて食べるわけです目がハート

20131023008.jpg

 

 

 

 

漬け具合はお好みです!

ちなみに私は三日漬けが好きですハート

 

本当に美味しいので試してみて下さいスパーク2(キラリマーク)

 

皆さんのオススメご飯のお供も教えて下さいね~!

 

Blog Top