「松阪牛」で有名な三重県松阪市には
牛銀というすき焼きの老舗があります。
子供の頃からAMのラジオCMでよく知っていましたが
行った事はありませんでした・・・高いんでねぇ・・ええ
女中さんが最初から最後まで面倒を見てくれます。
奥に映っている人はメカニックのやつです・・・
ここに来るとすき焼きは
「焼き料理」なのだと思い知らされます!!
まったく汁らしきものはありません・・・
そして中部地方の特色でもある味付け方法
グラニュー糖、しょうゆ、酒を継ぎ足し継ぎ足し
女中さんが味を調整してくれます。
いや まぁホントおいしいです!!すき焼きというと基本家庭料理
と思いがちですが、お店も「さすが!!」の一言です。
しかし・・・牛銀に行って一番の思い出は・・・・
この蛇口でした・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
しかも行ったのは2〜3年前です。
思いだしたので書きました!是非蛇口を見に行って下さい。
マツダでした...